Selasa, 31 Oktober 2017

Intip Yuk Kelebihan Xiaomi Redmi 4A, Handphone Best Seller Besutan Xiaomi

Intip Yuk Kelebihan Xiaomi Redmi 4A, Handphone Best Seller Besutan Xiaomi

Hargahandphone.org - Sebelum dengan tenar dengan Xiaomi Redmi 4X ternayata Xiaomi lebih dulu hadir dalam versi Redmi 4A. Kabarnya, Redmi 4A ini merupakan salah satu produk best seller yang dikeluarkan oleh Xiaomi lho. 

Smartphone ini juga dinilai spesial karena spesifikasi keren yang ia miliki meski ia berada pada entry level. Penasaran kan dengan spesifikasi keren yang ia miliki? Berikut ulasannya yang kami sajikan khusus untuk Anda.

Kelebihan Handphone Xiami Redmi 4A


Memiliki desain simple dan ringan


Sama seperti versi terdahulunya yakni Xiaomi Redmi 4, Redmi 4A tetap mengusung desain yang simple namun tetap modern. Teknologi IPS LCD capacitive touchscreen dengan kedalaman warna mencapai 16M ini membentang pada layar seluas 5 inci.

Baca juga : Intip Review Lengkap Xiaomi Mi A1, Handphone dengan Segudang Fitur

Kemampuan layarnya juga terbilang mumpuni dengan resolusi HD 720 x 1280 piksel yang ia miliki. Hal tersebut cukup menutupi rasa kecewa para pecintanya akibat belum terpasangnya fitur fingerprint scanner pada Redmi 4A ini. 

Sudah didukung dengan koneksi internet 4G LTE


Siapa bilang jika smartphone entry level seperti Redmi 4A ini belum mendukung konksi internet cepat 4G LTE. Selain mendukung jaringan internet 4G, Xiaomi Redmi 4A juga hadir dengan konektivitas lainnya seperti teknologi 3G HSPDA untuk menyikapi kurang meluasnya jaringan 4G di daerah terpecil di Indonesia.

Memiliki penyimpanan internal cukup besar


Dibandrol dengan harga terjangkau tak membuat Redmi 4A menjadi ponsel murahan. Hal ini terbukti dengan penyimpanan internal 16 GB yang ia miliki. Keunggulan inilah yang membuat Xiaomi Redmi 4A menjadi yang terbaik di kelasnya. Meski memakai slot hybrid namun Anda tetap bisa menambahkan penyimpanan ekternal hingga 256 GB ya tentunya harus merelakan salah satu SIM card Anda.

Memiliki lensa kamera berkualitas


Untuk urusan fotografinya, Redmi 4A ini juga tak main-main lho karena Xiaomi telah melengkapi ponselnya dengan kamera depan beresolusi 5MP yang tetap bisa diandalkan meski dalam keadaan kekurangan cahaya. Untuk kemera belakangnya, Xiaomi telah dilenkapi dengan kamera beresolusi 13MP.

Dapur pacu yang cukup mumpuni


Seperti yang telah dikatakan sebelumnya bahwa Handphone besutan Xiaomi yang satu ini bukanlah produk murahan dapat terlihat dari RAM 2GB yang ia miliki. Ditunjang dengan chipset qualcomm snapdragon 425 yang berpadu dengan prosesor quad core 1.4 GHz membuat kinerjanya cukup maksimal sehingga segala kebutuhan multitasking Anda dapat terpenuhi dengan baik. 

Baiklah sekian dulu ya review kami mengenai Kelebihan Xiami Redmi 4A, Smartphone Best Seller Besutan Xiaomi ini. Semoga informasi yang kami sampaikan pada artikel ini dapat menjadi sumber informasi bagi Anda semua.

Review Lengkap Xiaomi Redmi 4X, Smartphone Murah Berkualitas

Review Lengkap Xiaomi Redmi 4X, Smartphone Murah Berkualitas

Hargahandphone.org - Bagi Anda yang ingin sekali mengganti smartphone lama dengan smartphone keluaran terbaru namun terkendala dengan budget yang tak terlalu besar mungkin smartphone yang satu ini bisa menjadi pilihan yang tepat buat Anda. Nama produk yang sedari tadi kita bicarakan ialah Xiaomi Redmi 4X smartphone murah namun berkualitas. Penasaran kan apa saja spesifikasi yang ia miliki? Simak ulasannya berikut ini.

Review Lengkap Xiaomi Redmi 4X


Memiliki Desain yang berkelas


Jika dibandingkan dengan produk terdahulu yakni Redmi 4A yang masih menggunakan bahan polycarbonate yang dilapisi warna metal pada bodinya membuatnya masih kalah menawan dengan Redmi 4X yang mengusung bahan metal unibody yang terlihat kokoh. Meski agak licin karena bodi metalnya namun dengan fitur fingerprint yang ia miliki pada bagian belakang membuat smartphone ini menjadi incaran konsumen pada kelas menengah kebawah. 

Memiliki dapur pacu yang mumpuni


Untuk urusan spesifikasi pada dapur pacunya, Redmi 4X menjadi salah satu yang terbaik di kelasnya. Mulai dari SoC Snapdragon 435 yang berasal dari perpaduan prosesor octa core cortex A53 1,4Ghz dengan pengolah grafis GPU Andreno 505. 


Untuk mendukung kinerja dari smartphone ini, ia dilengkapi dengan RAM 3GB dengan memori internal sebesar 32 GB. Tak hanya itu , dengan teknologi IPS beresolusi 720 piksel ini membuat tampilan layarnya lebih maksimal dengan bentangan layar seluas 5 inci. 

Kamera yang seru untuk selfie


Xiaomi 4X ini dibekali dengan kamera belakang 13 MP dan kamera depan 5MP. Fitur kamera seperi LED flash dan beautify sudah dapat digunakan dengan baik pada smartphone ini. Kedua kamera yang terpasang pada Xiaomi Redmi 4X ini dapat digunakan untuk merekam video yang beresolusi maksimal 1080 piksel. 

Tersedia fitur canggih yang jarang dimiliki smartphone lain


Pada Redmi 4X ini terdapat berbagai macam fitur tambahan seperti sensor IR Remote yang digunakan untuk mengaktifkan maupun mengontrol alat elektroni seprti TV dan AC. Untuk menggunakannya Anda hanya perlu menggunakan aplikasi Mi Remote. Fitur seperti inilah yang jarang sekali di temukan pada smartphone lainnya.

Memiliki baterai berkapasitas besar


Untuk menunjang performanya, Xiaomi menanamkan baterai berkapasitas 4100mAh yang disinyalir dapat bertahan kurang lebih 15 jam meski sayangnya pada smartphone ini belum tersedia fitur fast charging mengingat harganya yang di bawah dua jutaan saja. 

Meski Redmi 4X ini mudah panas namun dengan dibandrol harga yang terjangkau Anda sudah bisa mendapatkan smartphone yang berkualitas dan mumpuni. Nah semoga Review Lengkap Xiaomi Redmi 4X, Smartphone Murah Berkualitas ini dapat membantu Anda agar tak salah pilih lagi.

Intip Review Lengkap Xiaomi Mi A1, Handphone dengan Segudang Fitur

Intip Review Lengkap Xiaomi Mi A1, Handphone dengan Segudang Fitur

Hargahandphone.org - Salah satu produk smartphone berbasis Android One selain Mito Impact, Evercoss One X dan Nexian Journey One ialah Xiamo Mi A1. Seluruh ponsel berbasis Android One tersebut di bandrol dengan harga yang sangat terjangkau. Hadirnya Xiaomi Mi A1 ini cukup dinantikan oleh pengguna setianya. 

Karena selain harganya yang terjangkau, Xiaomi Mi A1 ini dibekali dengan berbagai macam fitur yang dipadukan dengan operating system Android murni tanpa campur tangan pihak lain. Lalu seberapa canggih sih spesifikasi yang Xiaomi tawarkan lewat Xiaomi Mi A1 ini. Berikut ulasannya untuk anda.

Review Xiaomi Mi A1


Memiliki layar dengan resolusi tinggi


Desain layar yang dimiliki oleh smartphone ini berteknologi LTPS IPS LCD capacitive teouchscreen dengan warna yang kaya yakni 16 juta warna. Layar yang membentang seluas 5.5 inci ini memiliki resolusi yang cukup besar yakni 1080 x 1920 piksel dengan kerapatan mencapai 403 ppi pixel density ini sudah barang pasti dapat memanjakan mata siapapun yang mengoperasikannya. 

Baca juga : 3 Kelebihan dari Xiaomi Mi6, Ponsel Mewah nan Minimalis

Tak hanya itu saja lho keunggulannya, pada layar Xiaomi Mi A1 ini sudah mengusung fitur 2.5D Corning Gorilla Glass untuk memproteksi layarnya dari segala macam benturan.

Dapur pacu powerfull yang menjadikannya hemat baterai


Memiliki kapasitas baterai yang cukup besar yakni 3080 mAh tak akan membuat penggunanya khawatir akan kehabisan daya baterai di tengah aktivitas yang padat. Melalui dapur pacu yang powefull lewat hadirnya chipset qualcomm snapdragon berpadu dengan prosesor octa core membuat konsumsi dayanya lebih hemat dibanding yang lain. 

Apalagi smartphone yang satu ini dilengkapi dengan sistem operasi android terbaru yakni android nougat. Keistimewaanya juga terletak pada fitur fast charging yang telah tersedia untuk mendukung baterai berkapasitas besar milik Xiaomi Mi A1 ini.

Abadikan momen spesial dengan teknologi dual camera milik Xiaomi Mi A1


Meski memiliki resolusi kamera yang berbeda pada kamera depan dan belakang, namun kedua kamera miliki Xiaomi Mi A1 ini dapat merekam video hingga kualitas 1080p lho. Dengan fitur canggih seperti phase detection autofocus , 2x optical zoom, dual LED flash yang memiiki dual tone hingga dual kamera beresolusi 12 MP sudah barang pasti dapat memberikan kualitas foto layaknya kamera DSLR dan juga dapat menghasilkan efek bokeh yang lebih dramatis. 

Untuk selfie juga tak kalah lho, karena pada kamera 5MP dengan resolusi tinggi dapat memberikan kepuasan tersendiri saat mengabadikan momen spesial.

Sekian dulu Review Lengkap Xiaomi Mi A1, Smartphone dengan Segudang Fitur yang dapat kami sampaikan kali ini. Meski dibandrol dengan harga terjangkau nyatanya tak membuat smartphone keluaran Xiaomi ini tampil apa adanya ya.

Senin, 30 Oktober 2017

Intip yuk 5 Perbedaan Oppo R9s dan Oppo R9 Plus

Perbedaan Oppo R9s dan Oppo R9 Plus

Hargahandphone.org - Setelah resmi dirilis, kedua seri R keluaran Oppo ini membidik kelas menengah ke atas. Di bandrol dengan harga sekitar 5,8 jutaan untuk Oppo R9s dan 6 jutaan untuk Oppo R9 Plus membuat calon konsumennya bertanya-tanya apa saja sih perbedaan diantara kedua seri R keluaran Oppo tersebut. Nah daripada berlama-lama penasarannya, mari kita simak perbedaan Oppo R9s dan Oppo R9 Plus pada ulasan berikut. 

Perbedaan Oppo R9s dan Oppo R9 Plus


Memiliki perbedaan pada dimensi ponselnya


Dengan perbedaan harga diantara keduanya membuat dimensi yang dimiliki pun jadi ikut berbeda. Layar seluas 6 inci membentang pada Oppo R9 Plus yang membuatnya disebut sebagai phabe t karena ukuran ponselnya yang besar. Sedangkan untuk Oppo R9s memiliki layar 5.5 inci. Hal ini tak menjadi perbedaan yang signifikan diantara kedua smartphone tersebut. 

Memiliki resolusi layar yang sama namun dengan kerapatan warna berbeda


Kedua smartphone seri R besutan Oppo ini memang memiliki resolusi yang sama yakni sebesar 1080 x 1920 piksel. Namun meski memiliki resolusi yang sama ternyata perbedaan kedua smartphone ini terletak pada kerapatan warnanya yakni 401 ppi pixel untuk R9s dan 367 ppi piksel untuk R9 Plus yang juga sudah terpasang teknologi Corning Gorilla Glass 4 yang didukung dengan Color OS versi 3.0.

Berjalan pada platform yang berbeda


Meski dibandrol dengan harga yang tak terlalu jauh namun sistem operasi yang berjalan pada kedua smartphone ini berbeda lho. Oppo R9s sudah menggunakan versi Android Marsmallows sedangkan sang rival yakni Oppo R9 Plus masih menggunakan Android Lollipop.

Keduanya memakai hardware yang berbeda 


Meski perbedaannya tak terlalu mencolok, kedua smartphone ini sama-sama menggunakan chipset snapdragon meski dengan tipe yang berbeda. Namun meski berbeda, kedua smartphone ini dapat berjalan dengan lancar berkat dukungan berbagai fitur dan Osnya. 

Baca juga : 5 Keunggulan Oppo A57, Handphone Mewah Beragam Fitur

Untuk teknologi grafisnya , Oppo R9s dan R9 Pro ini juga berbeda. Andreno 506 untuk R9s dan Andreno 510 untuk R9 Plus yang membuat keduanya dapat berjalan mulus ketika digunakan untuk memainkan aneka game dan aplikasi yang terpasang lainnya.

Memiliki kapasitas baterai yang bebeda


Perbedaan terakhir dari kedua smartphone seri R ini terletak pada kapasitas baterai yang dimilikinya. Oppo R9 Plus hadir dengan kapasitas baterai yang lebih besar yakni 4120 mAh sedangkan untuk R9s dibekali dengan baterai berkapasitas 3010mAh. Fitur VOOC Flash Charge sudah terpasang pada Oppo R9 Plus yang membuatnya dapat melakukan pengisian baterai 4 kali lebih cepat. 

Nah itulah ulasan mengenai perbedaan yang ada pada kedua smartphone keluaran Oppo. Semoga artikel Intip yuk 5 Perbedaan Oppo R9s dan Oppo R9 Plus ini dapat membantu Anda ya.

Review Lengkap Lava Iris X8 Pro yang Wajib Kamu Ketahui

Review Lengkap Lava Iris X8 Pro yang Wajib Kamu Ketahui

Hargahandphone.org - Setelah sekian lama vendor asal Cina merajai pasar gadget di Indonesia, kini giliran vendor asal India yang mencoba peruntungannya. Hadir dengan brand Lava kali ini ia mengusung seri Iris X8 Pro. Meski tak terlalu memiliki spresifikasi mencolok jika dibandingkan dengan smartphone android lainnya ternyata Lava Iris X8 Pro ini memiliki kualitas layar High Definition lho.

Tak hanya itu saja , masih banyak kecanggihan lainnya yang ditawarkan oleh smartphone Lava Iris X8 Pro keluaran vendor India ini. Apa saja itu, simak ulasannya berikut ini.

Review Lava Iris X8 Pro


Dari segi performa


Seperti yang dilansil dari Tuxlin News bahwa kekurangan dari smartphone yang baru saja di rilis ini hanya menggunakan chipset Mediatek MT6592 yang didukung dengan prosesor octa core ARM Cortex A7. Untungnya smartphone ini dilengkapi dengan RAM sebesar 2GB yang juga di dukung dengan Graphics Processing Unit Mali 450MP4 untuk pengolahan grafisnya.

Dari segi kamera yang dimiliki


Jika membahas mengenai kamera yang tersedia pada Lava Iris X8 Pro ini terbilang biasa saja karena hanya memiliki 3MP untuk kamera depannya dan 8MP pada kamera belakangnya. Meski telah dilengkapi dengan fitur LED flash dan autofocus namun hasil jepretan dari kameranya terbilang standar. Jadi untuk Anda yang gemar selfie maupun hunting foto mungkin smartphone yang satu ini tak terlalu cocok untuk Anda. 

Dari segi layar 


Resolusi layar High Definition sebesar 1280 x 720 yang membentang pada layar seluas 5 inci ini cukup baik dalam menampilkan kualitas grafisnya. Apalagi layar High Definition tersebut telah dilengkapi dengan teknologi IPS atau In Plane Switching dengan kerapatan layar 294 piksel pada setiap incinya.

Baca juga : 5 Ulasan Smartphone Lava Pixel V2+ yang harus Anda Ketahui 

Meski tak memakai pelindung layar sekelas Corning Gorilla Glass namun bagi Anda yang berecana membeli smartphone yang satu ini tak perlu risau karena pada layar ponsel Lava Iris X8 Pro ini telah dilengkapi dengan lapisan anti gores keluaran Asahi Dragon Trail Glass. Tuh kan dibalik kekurangan yang ia miliki, Lava tetap memberikan penawaran spesial lewat spesifikasi canggih di salah satu bagiannya.

Dari segi konektifitas


Salah satu hal yang bisa dikatakan mengecewakan dari Lava Iris X8 Pro ini. Pasalnya, smartphone yang di bandrol dengan harga yang relatif mahal dengan spesifikasi yang telah disebutkan sebelumnya ini belum di support jaringan 4G LTE. Untuk kapasitas catu daya di dalamnya juga terbilang cukup yakni 2500mAh.

Bagaimana? Sudah terjawabkah rasa penasaran Anda terhadap produk-produk besutan Lava ini? Semoga informasi mengenai Review Lengkap Lava Iris X8 Pro yang Wajib Kamu Ketahui ini dapat menajdi sumber informasi bagi Anda.

4 Kelebihan Samsung Galaxy A7, Smartphone Termahal dari Samsung Galaxy A Series 2017

Kelebihan Samsung Galaxy A7, Smartphone Termahal dari Samsung Galaxy A Series

Hargahandphone.org - Sama dengan vendor-vendor lain yang gencar merilis produk terbaru mereka di berbagai kelas kali ini kita akan mebahas apa saja sih kelebihan yang ditawarkan oleh produk termahal dari Samsung Galaxy A Series 2017. Apakah benar jika Samsung Galaxy A7 ini anti air, memiliki desain interface yang ringan hingga hasil kamera yang bagus? Daripada penasaran kita cari tahu sama-sama yuk pada ulasan berikut ini.

Kelebihan Samsung Galaxy A7


Memiliki Sertifikat IP68


Seperti yang telah disebutkan sebelumnya bahwa Samsung Galaxy A7 ini anti air nah hal ini tidak terlepas dari sertifikat IP68 yang ia miliki. Tak hanya anti air, namun smartphone yang satu ini juga tahan terhadap debu. 

Bahkan ketika dilakukan uji coba dengan mencelupkan smartphone ini kedalam air semua fitur seperti speaker benar-benar masih bisa digunakan dengan baik. Maka terbukti ya jika Samsung Galaxy A7 ini anti air.

Fitur lengkap pada kamera


Bagi Anda yang hobi selfie mungkin akan cocok menggunakan smartphone yang satu ini. Dengan kamera beresolusi tinggi yang ditunjang dengan berbagai fitur penunjang seperti beautify, touch focus, geo tagging, panorama, HDR hingga face detection membuat hasil jepretan dari kamera Samsung Galaxy A7 ini lebih hidup dan jernih. Apalagi dengan proses pengambilan gambar dan autofocus yang mudah didapatkan.

Desain User Interface yang istimewa


Mengusung layar Super AMOLED dengan resolusi High Definition membuat Samsung Galaxy A7 ini memiliki tampilan yang lebih sedap dipandang dari smartphone terdahulunya. Berbeda dengan versi sebelumnya yang masih menggunakan teknologi Touch Wiz UI,Samsung Galaxy A7 ini sudah mengusung teknologi Grace UX yang membuat tampilan interfacenya terlihat lebih minimalis dan juga jernih. 

Baca juga : 4 Kelebihan Samsung Galaxy Note 8, Smartphone dengan Layar Terbaik

Tak hanya itu, hadirnya teknologi Grace UX memiliki warna-warna yang lembut dan tersedia juga teknologi Blue Filter Light yang digunakan untuk mengurangi cahaya biru yang dipancarkan dari layar smartphone. Tak berhenti disitu saja, pada smartphone ini juga tersedia fitur Always On yang berguna untuk menampilkan notifikasi maupun informasi lainnya seperti alert pada keadaan layar terkunci atau dalam keadaan standby.

Memiliki kapasitas baterai yang lebih besar


Untuk hardware yang tertanam pada smartphone ini tergolong sama dengan versi sebelumnya mulai dari prosesor, chipset hingga RAMnya yang sama-sama berkapasitas 3GB dan memori internal sebanyak 32GB. Nah meski sama dengan versi sebelumnya, namun dari segi kapasitas baterai Samsung Galaxy A7 ini memiliki kapasitas baterai yang lebih besar yakni 3.600 mAh yang telah dilengkapi dengan fitur fast charging.

Itulah ulasan kami mengenai 4 Kelebihan Samsung Galaxy A7, Smartphone Termahal dari Samsung Galaxy A Series yang dapat kami sajikan. Semoga membantu ya.

Sabtu, 28 Oktober 2017

5 Keunggulan Oppo A57, Handphone Mewah Beragam Fitur

5 Keunggulan Oppo A57, Handphone Mewah Beragam Fitur

Hargahandphone.org - Meski hadir dikelas menengah namun Oppo tetap konsisten dengan kualitas kamera serta desain mewahnya. Kali ini Oppo hadir dengan seri terbarunya yakni Oppo A57 Unstopable Selfie. Untuk kalian penggemar jeprat-jepret mungkin Handphone yang satu ini dapat menjadi pilihan yang tepat. Selain memiliki resolusi kamera 16 MP namun tak hanya itu saja lho yang menjadi sisi menarik dari Oppo A57 ini. Penasaran kan apa saja keunggulannya? Simak informasinya berikut ini.

Keunggulan Handphone Oppo A57


Memiliki desain bodi yang nyaman di genggam


Hadir dengan desain berbalut metal yang tipis ternyata Oppo A57 ini juga memberikan kenyamanan kepada para penggunanya. Salah satunya ialah dengan adanya lengkungan pada setiap sisi smartphone ini membuatnya nyaman ketika di genggam. Dengan dimensi layar 5.2 inci membuat smartphone ini juga nyaman digunakan dengan mode operasi satu tangan. 

Smartphone Oppo A57

Performa bagus pada fitur fingerprintnya


Fitur fingerprint yang dimiliki oleh smartphone ini terletak pada tombol home. Yang menjadi spesial ialah kecepatan fitur ini dalam memindai sidik jari yakni membutuhkan waktu kurang lebih 0.2 detik saja. Fitur fingerprint ini juga dapat digunakan untuk membuka lock screen dan membuka aplikasi terkunci lainnya.

Fitur bokeh pada kamera utamanya


Mengusung tema Unstopable Selfie, Oppo A57 ini hadir dengan kamera depan 16 MP dengan fitur bokeh yang membuat foto selfie kamu tampil beda dan pastinya lebih keren dong. Untuk selfie-selfie cantik juga bisa banget nih karena pada smartphone ini juga dilengkapi dengan fitur beautify jadi kamu tak perlu lagi takut selfie dengan kondisi tanpa make up. 

Baca juga : 4 Keunggulan Oppo A77, Ponsel Premium dengan Performa Tangguh

Fitur unik lainnya ialah adanya mode panorama yang juga cocok digunakan untuk foto grup atau group selfie. Jadi meskipun foto rame-rame bersama sahabat tak perlu fotonya terpotong lagi ya.

Memiliki dapur pacu yang maksimal


Untuk dapur pacunya, Handphone Oppo A57 sudah meninggalkan chipset mediateknya dan beralih pada chipset qualcomm snapdragon 435. Hal tersebur ditunjang dengan RAM sebesar 3 GB yang membuat performa dari smartphone ini bebas hambatan ketika dioperasikan. 

Kekurangan yang dimiliki oleh Oppo A57


Menurut para pemerhati teknologi, Hape Oppo A57 ini tergolong memiliki harga yang terlampau tinggi jika dibandingkan dengan spesifikasi yang dimiliki. Selain itu, pada smartphone ini juga belum memiliki fitur Vooc Flash Charge yang membuat proses pengisian baterainya tergolong lama yakni memakan waktu kurang lebih 3 jam dari posisi baterai 0% hingga 100%. Meski begitu Anda tak perlu terlalu kecewa karna baterai dari smartphone ini dapat bertahan hingga 6 jam dengan pemakaian normal.

Nah itulah 5 Keunggulan Oppo A57, Smartphone Mewah Beragam Fitur yang dapat kami sampaikan. Jangan salah pilih lagi ya.

Jumat, 27 Oktober 2017

4 Kelebihan Samsung Galaxy Note 8, Smartphone dengan Layar Terbaik

Kelebihan Samsung Galaxy Note 8, Smartphone dengan Layar Terbaik
Hargahandphone.org - Setelah lama dinanti, akhirnya Samsung merilis smartphone terbaru yang akan menjadi pesaing ketat iPhone 8 dan juga smartphone kelas premium lainnya. Meski di bandrol dengan harga selangit yakni lebih dari 10 jutaan, namun kemewahan serta kecanggihan dari Samsung Galaxy Note 8 ini tak dapat dipandang sebelah mata saja. Lalu dari sektor mana saja sih smartphone ini menawarkan kemewahannya? Cari tahu yuk.

Kelebihan Samsung Galaxy Note 8


Layar lebar nan canggih


Mengusung layar yang lebih lebar dari Samsung Galaxy S8 Plus yakni 6.3 inci ini ternyata Samsung Galaxy Note 8 ini juga mengusung teknologi canggih di dalamnya. Sebut saja teknologi layar Infinity Display dengan panel Super Amoled Display yang juga sudah dibekali dengan pelindung layar sekelas Gorilla Glass 5 yang sudah pasti dapat dibayangkan kemewahan dari segi layarnya. 

Samsung Galaxy Note 8
Samsung Galaxy Note 8

Dengan teknologi yang ada membuat smartphone ini berkualitas tinggi ditambah lagi smartphone ini juga sudah mendukung fitur HDR10 yang membuat Samsung Galaxy Note 8 mendapatkan predikat terbaik di kelasnya pada tahun 2017 ini. 

Menawarkan banyak sekali fitur canggih


Selain fitur HDR10 compliant yang membuat kualitas grafisnya menjadi yang terbaik, ternyata Samsung Galaxy Note 8 ini masih memiliki banyak sekali kejutan lewat fitur-fitur canggihnya. Salah satunya ialah adanya fitur 3D Touch yang digunakan untuk membuka lock screen maupun aplikasi terkunci lainnya.

Baca juga : 3 Perbedaan Samsung Galaxy S7 dan Galaxy S7 Edge yang Wajib Kamu Tahu

Namun ternyata dengan hadirnya fitur ini masih kurang nyaman digunakan karena masalah penempatannya yang sulit dijangkau. Nah untuk menyiasatinya, Samsung Galaxy Note 8 ini menyediakan fitur Iris Scanner dan juga Face Recognition yang membuat keamanan pada smartphone ini lebih maksimal. Dari segi perangkat lunaknya, tersedia juga Samsung Knox yang digunakan untuk melindungi hardware dan software dari Samsung Galaxy Note 8 ini.

Memiliki daya tahan baterai yang irit


Bicara soal baterai, Samsung Galaxy Note 8 ini memiliki daya baterai 3.300 mAh yang dilenkapi dengan fitur Wireless Charging dan juga Fast Charging. Tak hanya fitur untuk proses charging, keunggulan lain dari segi baterai ialah dengan di dukung chipset dan prosesor hemat daya membuat konsumsi baterai pada smartphone ini tergolong irit. 

Memiliki 3 opsi pada penyimpan internalnya


Rupanya dengan harga selangit yang ditawarkan, Samsung Galaxy Note 8 ini masih memberikan pilihan kepada para penggunanya. Hal tersebut dapat dilihat dari 3 pilihan penyimpanan internalnya yakni 64 GB, 128 GB dan 256 GB dan tentunya Anda juga bisa menyisipkan SD card pada slot sim hybrid yang dimilikinya.

Inilah 4 Kelebihan Samsung Galaxy Note 8, Smartphone dengan Layar Terbaik yang Samsung tawarkan pada para pecintanya. Semoga informasi yang kami sampaikan dapat membantu ya.

3 Perbedaan Samsung Galaxy S7 dan Galaxy S7 Edge yang Wajib Kamu Tahu

Perbedaan Samsung Galaxy S7 dan Galaxy S7 Edge

Hargahandphone.org - Setelah resmi diluncurkan pada tahun 2016 lalu, smartphone premium ini menawarkan berbagai fitur dan teknologi canggih di dalamnya. Salah satu kesan premium yang ada pada Samsung Galaxy S7 dan Samsung Galaxy S7 Edge ini yaitu hadir dengan teknologi canggih bersertifikat IP68 yang membuat kedua smartphone ini tahan terhadap air hingga kedalaman 1.5 meter selama 30 menit. Tak hanya tahan terhadap air, kedua smartphone ini juga tahan terhadap debu. 

Untuk fitur penunjang keamanan, Samsung Galaxy S7 dan Galaxy S7 Edge ini juga tersedia fitur fingerprint di dalamnya. Nah mungkin kedua smartphone besutan Samsung ini membuat Anda bingung apa saja perbedaan yang ada di dalamnya mengingat kedua smartphone ini berada pada seri yang sama. Mari kita simak bersama apa saja perbedaannya. 

Perbedaan Samsung Galaxy S7 dan Galaxy S7 Edge


Perbedaan yang pertama terletak pada dimensi ponselnya


Untuk Samsung Galaxy S7 memiliki dimensi sebesar 142.4 x 69.6 x 7.9 mm dengan berat 152 gram sedangkan Samsung Galaxy S7 Edge berdimensi 150.9 x 72.6 x 7.7 mm dengan berat 157 gram. Dari segi beratnya, Samsung Galaxy S7 menjadi yang paling ringan. 

Samsung Galaxy S7
Samsung Galaxy S7
Samsung Galaxy S7 Edge
Samsung Galaxy S7 Edge

Nah kalau dari segi pilihan warnanya nih Samsung Galaxy S7 hadir dengan pilihan warna Black, White, Gold, Pink Gold dan Silver. Kemudian untuk Samsung Galaxy S7 Edge hadir dengan pilihan warna lebih banyak, antara lain Black, Black Pearl, White, Gold, Pink Gold, Silver dan Coral Blue. Yang mana nih warna favorit kamu?

Perbedaan yang kedua terletak pada layarnya


Sama-sama mengusung layar Super Amoled Capacitive ternayata tak membuat kedua smartphone ini sama persis pada layarnya. Perbedaannya ialah terletak pada kerapatan pikselnya yakni 557 ppi untuk Samsung Galaxy S7 dengan layar selebar 5.1 inci dan 534ppi untuk Galaxy S7 Edge dengan layar selebar 5.5 inci.


Dilihat dari segi kerapatan pikselnya, Samsung Galaxy S7 ini lebih unggul dari rivalnya. Namun, Samsung Galaxy S7 Edge memamerkan kemewahannya dari Curved Edge Screen yang ia miliki.

Perbedaan yang ketiga terletak dari daya baterai


Meski hadir dengan fitur canggih yang sama yakni fitur fast charging namun ternyata daya yang dimiliki dari kedua baterai smartphone ini berbeda. Kali ini Samsung Galaxy S7 Edge hadir lebih unggul dengan mengusung daya 3600 mAh sedangkan untuk Samsung Galaxy S7 hanya memiliki daya 3000 mAh.

Itulah 3 Perbedaan Samsung Galaxy S7 dan Galaxy S7 Edge yang Wajib Kamu Tahu. Semoga informasi yang kami sampaikan dapat membantu ya.

Kamis, 26 Oktober 2017

3 Kelebihan dari Xiaomi Mi6, Ponsel Mewah nan Minimalis

Kelebihan dari Xiaomi Mi6, Ponsel Mewah nan Minimalis

Hargahandphone.org - Sejak awal kemunculannya, Xiaomi merupakan salah satu vendor yang mengusung produk smartphone dengan kualitas mumpuni namun dengan harga yang relatif terjangkau seperti yang sudah kami bagikan penjelasannya pada Mengenal Xiaomi, Ponsel Mumpuni dengan Harga Terjangkau. Pada bulan April 2017 lalu Xiaomi kembali meluncurkan produk terbarunya yakni Xiaomi Mi6 yang pada saat peluncurannya bersamaan dengan produk kelas menengahnya yakni Xiaomi Redmi Note 4 Pro. 

Namun pada ulasan kali ini kita akan membahas Xiaomi Mi6 secara lebih mendalam mulai dari spesifikasi hingga kecanggihan fiturnya. Nah mari kita simak bersama ulasannya.

Kelebihan dari Handphone Xiaomi Mi6


Tampilan fisik premium dan minimalis


Hal pertama yang akan kita bahas ialah dari segi penampilan luar dari si Xiaomi Mi6 ini. Selain ringan dan tipis, casing dari smartphone yang satu ini terbuat dari bahan alluminium alloy yang berkualitas sehingga tahan benturan dan juga korosi. 

Tampilan Xiaomi Mi6

Untuk warnanya sendiri Xiaomi Mi6 terdapat beberapa pilihan yakni Silver, Dark Grey, Gold dan White yang sudah pasti menjadi best seller karena penampilan mewahnya. 

Layar yang tak kalah mewah dari desain fisiknya


Saat Anda mengoperasikan hape Xiaomi Mi6 ini akan terasa nyaman karena di desain dengan layar seluas 5.15 inci yang di desain khusus agar nyaman ketika di gunakan pada mode operasi satu tangan. Untuk teknologinya sendiri, layar dari Xiaomi Mi6 ini menggunakan teknologi IPS capacitive touchscreen yang memiliki resolusi 1440 x 2560 yang membuat para penggunanya nyaman pada saat menggunakan smartphone ini. 

Anda juga tak perlu khawatir untuk proteksi layarnya, karena pada layar smartphone ini sudah dilengkapi dengan Corning Gorilla Glass 4 yang sudah pasti dapat memberikan proteksi maksimal untuk smartphone Anda. 

Kualitas foto yang bikin jatuh cinta


Untuk kualitas foto yang dihasilkan dari kamera Xiaomi Mi6 ini sudah pasti membuat Anda ingin selfie dan selfie lagi. Bagaimana tidak, untuk kamera utamanya saja sudah beresolusi sebesar 12 MP yang sudah didukung oleh fitur canggih seperti aperture, EIS, phase detection autofocus hingga dual tone LED flash. 

Jadi tak heran jika kualitas bidikannya membuat Anda jatuh cinta. Sedangkan untuk kamera depannya memiliki resolusi 4 MP. Meski dapat dikatakan standar untuk smartphone di kelasnya namun dengan adanya fitur aperture dan sensor size membuat kualitasnya cukup baik. 

Untuk kelebihan dari smartphone yang satu ini ialah dari segi sistem operasinya yang sudah menggunakan versi Android Nougat dan MIUI 8. Kemudian untuk RAM sudah sebesar 6 GB dengan penyimpanan internal mencapai 128 GB. 

Smartphone sekelas Xiaomi Mi6 ini sudah jelas mensupport jaringan 4G LTE yang memberikan kenyaman ketika berselancar di dunia maya. Daya pada baterainya juga tergolong besar dan sudah dilengkapi dengan fitur fast charging.

Itulah beberapa informasi mengenai 3 Kelebihan dari Xiaomi Mi6, Ponsel Mewah nan Minimalis yang dapat kami sampaikan khusus untuk Anda.

4 Hal yang Harus Anda Ketahui Tentang Xiaomi Mi5s

Hal yang Harus Anda Ketahui Tentang Xiaomi Mi5s

Hargahandphone.org - Ponsel flagship yang resmi diluncurkan pada September 2016 lalu ini cukup menggegerkan. Mengapa demikian? Hal ini tentu saja dipengaruhi oleh performa yang dimilikinya. Tak hanya dari segi tampilan luarnya namun dari segi dapur pacu hingga kamera sudah barang pasti dapat memanjakan penggunanya. Nah mari kita kenalan dulu yuk dengan Xiaomi Mi5s ini. 

Xiaomi Mi5s


Mengusung desain full metal


Untuk desain casingnya, Xiaomi Mi5s ini tak lagi mengusung desain bodi berlapis kaca maupun keramik pada casing bagian belakangnya seperti tipe terdahulunya yakni Xiaomi Mi5. Kali ini Xiaomi Mi5s hadir dengan desain bodi full metal dan juga bertekstur brushed.

Layar Xiaomi Mi5s

Mengenal Xiaomi yang satu ini Dari desainnya saja sudah pasti terlihat sangat mewah dan berkelas. Pada bagian samping smartphone yang satu ini juga di desain melengkung agar memberikan kenyamanan lebih kepada penggunanya. Xiaomi Mi5s juga terbilang tipis dan ringan dengan mengusung ketebalan 8,3 mm dengan berat hanya 145 gram saja. Untuk pemilihan warnanya, Xiaomi Mi5s ini memberikan beberapa pilihan antara lain Rose Gold, Gold, Grey dan Silver. 

Memiliki dapur pacu yang maksimal


Untuk smartphone flagship, Xiaomi Mi5s ini memiliki dapur pacu yang sangat mumpuni bahkan dapat dikatakan smartphone yang satu ini menjadi yang terbaik dan tercepat dikelasnya. Hal tersebut dikarenakan adanya chipset Qualcomm MSM8996 Snapdragon 821 yang dipadukan dengan prosesor quad core 64 Bit. 

Prosesor keluaran qualcomm tersebut dibagi menjadi dua yakni yang pertama Dual Core 2.15 Ghz Kyro dan Dual Core 1.6 Ghz Kyro. Tak hanya itu saja, Xiaomi Mi5s ini juga memiliki teknologi pengolah grafis yakni Andreno 530. 

Kualitas kamera yang tak bisa diragukan lagi


Smartphone keluaran Xiaomi memanglah memiliki kualitas kamera yang tergolong sangat baik. Untuk kamera utamanya Xiaomi Mi5s ini sudah dibekali dengan kamera 12 MP sensor Sony IMX378 sehingga hasil jepretan dari kamera smartphone ini jelas lebih bersih, tajam dan kaya warna.

Meski belum diketahui secara pasti apakah Xiaomi Mi5s ini dilengkapi dengan fitur a Axis OIS seperti pendahulunya yakni Mi5 namun kamera dari smartphone tetap bisa menghasilkan video dengan resolusi 4K. 

Nah untuk kamera depannya nih sudah sebesar 4 MP yang pada kedua kamera tersebut sudah di dukung oleh fitur beautify jadi Anda tak perlu khawatir untuk tampil kurang maksimal. 

Kekurangan dari Xiaomi Mi5s


Untuk smartphone semewah Xiaomi Mi5s ini sayangnya tak dilengkapi dengan memori eksternal jadi Anda pun harus puas dengan RAM sebesar 3 GB + internal 64 GB atau RAM 4GB + internal 128 GB. Namun hal tersebut tertolong dengan daya baterainya yang besar yakni 3.200 mAh yang sudah dilengkapi dengan fitur Qualcomm Quick Charge 3.0

itulah 4 Hal yang Harus Anda Ketahui Tentang Xiaomi Mi5s. Semoga ulasan kami kali ini dapat menjadi sumber informasi bagi Anda.

5 Ulasan Smartphone Lava Pixel V2+ yang harus Anda Ketahui

Ulasan Smartphone Lava Pixel V2+ yang harus Anda Ketahui

Hargahandphone.org - Sebagai vendor yang khusus menawarkan smartphone harga terjangkau, Lava terus melakukan berbagai inovasi untuk memberikan banyak pilihan kepada konsumennya. Salah satu produknya yang laris di gandrungi oleh konsumen Indonesia ialah Lava Pixel V2+

Lava Pixel V2+ ini merupakan generasi penerus dari Lava Pixel V2 yang telah diluncurkan pada tahun 2015 lalu. Lalu seperti apa sih spesifikasi yang dimiliki Lava Pixel V2+ ini? Mari kita simak ulasan berikut ini.

Ulasan Smartphone Lava Pixel V2+


Layar 5 inci dengan teknologi IPS LCD Capacitive Touchscreen


Meski belum dilengkapi dengan pelindung layar setangguh Gorilla Glass namun jangan sedih ya karena layar ponsel Lava Pixel V2+ ini telah menggunakan layar IPS LCD Capacitive Touchscreen dengan resolusi HD 720x1280 pixel. 

Smartphone Lava Pixel V2+

Jenis layar IPS LCD Capacitive Touchscreen ini memiliki kedalaman warna hingga 16 juta warna lho. Jadi Anda tak perlu khawatir lagi karena dengan teknologi IPS LCD Capacitive ini Anda sudah mendapatkan kualitas layar yang tajam.

Spesifikasi Handal Untuk Anda para Gamers


Untuk spesifikasi khususnya, Lava Pixel V2+ ini menggunakan chipset Mediatek MT6582 yang dipadukan dengan processor Quad Core. Dari segi pengolahan grafiknya sendiri smartphone yang satu ini mengusung Mali-400MP2 yang membuat tampilan menjadi tajam juga jernih. 

Lava Pixel V2+ didikung dengan RAM sebesar 3 GB yang membuat smartphone ini nyaman dan lancar di gunakan untuk bermain bermacam-macam games apalagi ditambah dengan sistem operasinya yang menggunakan Android versi 5.1 Lollipop ini. 

Nah untuk penyimpanan internalnya sendiri Lava Pixel V2+ ini menyediakan sebesar 16 GB dan jika dirasa masih kurang, Anda dapat menambahkan penyimpanan eksternal hingga 32 GB. 

Kamera yang Menyenangkan untuk Selfie


Untuk smartphone yang di bandrol dengan harga 1 jutaan Anda sudah dapat menikmati kamera yang dirasa cukup mumpuni yakni dengan kamera utama 13 MP yang sudah dilengkapi dengan fitur Autofocus dan LED flash. Sedangkan untuk kamera depannya 8MP yang sudah cukup memberikan kenyamanan dalam berselfie ria maupun video call. 

Konektivitas tanpa batas dengan 4G LTE


Kabar gembiranya, Lava Pixel V2+ ini sudah mendukung jaringan 4G LTE dan juga dual SIM yang sudah pasti membuat para penggunanya nyaman menggunakan smartphone yang satu ini karena tak perlu lagi kesal internetnya lemot ataupun harus menyediakan handphone baru jika ingin menambah SIM card. 

Kekurangan Lava Pixel V2+


Dengan harga 1 jutaan saja Anda sudah dapat menikmati beragam fitur dan layanan yang tersedia pada ponsel Lava Pixel V2+ ini, namun hal itu juga tak dapat terlepas dari kekurangan yang pasti dimiliki. Salah satunya ialah dari segi kapasitas baterainya yang hanya berkapasitas 2500 mAh yang mengharuskan Anda untuk menyediakan powerbank.

Itulah 5 Ulasan Handphone Lava Pixel V2+ yang harus Anda Ketahui. Semoga ulasan yang kami berikan dapat menambahkan pengetahuan Anda.

3 Hal yang Harus Anda Ketahui dari Lava Iris 600

Hal yang Harus Anda Ketahui dari Lava Iris 600

Hargahandphone.org - Lava merupakan salah satu vendor yang menawarkan produk smartphone entry level. Dengan harga yang dibandrol di bawah 1 juta sampai 2 jutaan saja lantas tak membuat smartphone yang satu ini tampil apa adanya saja. 

Sang vendor yakni Lava International Limited masih memberikan fitur pada smartphone yang terbaik sesuai dengan kelasnya. Nah kali ini kita akan membahas luar dalam dari smartphone Lava Iris 600. Mari kita simak bersama informasi berikut ini. 

Lava Iris 600


Untuk urusan Fotografi jangan remehkan Ponsel yang satu ini


Meski dibandrol dengan harga 1 jutaan saja, namun untuk kualitas kameranya tidak bisa di pandang hanya dengan sebelah mata saja. Dengan kamera utama 5 MP dan kamera depan 2MP namun pada kedua kamera tersebut sudah dilengkapi dengan LED flash jadi Anda tetap bisa selfie-selfie di malam hari atau pada tempat dengan cahaya yang kurang mendukung. 

Layar Imut dengan kualitas yang tak kalah baiknya


Mengapa disebut smartphone dengan layar yang imut? Perlu untuk Anda ketahui, Lava Iris 600 ini hanya memiliki layar seluas 4.5 inci saja. Kualitas layarnya pun dirasa cukup meski hanya menggunakan teknologi panel TFT kapasitif. 

Wujud Lava Iris 600

Kualitas TFT tersebut masih berada di bawah kualitas teknologi IPS dalam urusan tampilan warnanya. Dari segi resolusi pada layarnya juga tergolong kurang baik karena masih menggunakan FWVGA dengan 400x800 piksel. Dengan kualitas yang ada membuat penggunanya merasa kurang nyaman pada saat pertama kali menggunakan. 

Spesifikasi pada dapur pacu, penyimpanan hingga baterai


Lalu bagaimana sih untuk kualitas dapur pacu hingga kapasitas penyimpanan yang di tawarkan oleh Lava Iris 600 ini? Nah dari segi dapur pacunya nih smartphone yang satu ini menggunakan chipset Mediatek MT6572 yang didukung oleh prosesor dual core 1.3 GHz.

Baca juga : Plus Minus Lava Iris 870

Meski dalam segi performanya yang dirasa kurang, namun jangan patah semangat dulu karena hal tersebut dapat tertolong dengan RAM sebesar 1 GB dan juga penyimpanan internalnya yang sebesar 8 GB, jika dirasa kurang Anda juga masih bisa menambahkan SD card. 

Tak hanya itu saja, untuk sistem operasinya smartphone yang satu ini sudah menggunakan versi Android Lollipop lho. Lalu baterainya gimana? Nah dari segi baterai nih, Lava Iris 600 ini menggunakan daya baterai sebesar 1.750mAh yang dirasa sudah cukup untuk menemani keseharian Anda berselancar dengen smartphone ini. 

Itulah 3 Hal yang Harus Anda Ketahui dari Lava Iris 600. Semoga informasi yang kami sampaikan pada ulasan dan review kali ini dapat menjadikannya sumber informasi bagi Anda ya.

Rabu, 25 Oktober 2017

4 Keunggulan Oppo A77, Ponsel Premium dengan Performa Tangguh

4 Keunggulan Oppo A77, Ponsel Premium dengan Performa Tangguh
Hargahandphone.org - Siapa yang tak kenal dengan brand smartphone yang satu ini. Perlahan tapi pasti Oppo berhasil masuk ke dalam jajaran ponsel pintar yang paling banyak diminati dan mungkin sebagian dari Anda merupakan pengguna setia brand ponsel yang satu ini. 

Hadir dengan menawarkan kualitas kamera yang oke untuk selfie sering kali membuat kita sebagai konsumen bingung untuk menjatuhkan pilihan. Nah kali ini yang akan kita bahas ialah Oppo A77. Adakah dari kalian yang ingin memilikinya? Sebaiknya baca dulu ulasan kami berikut ini.

Keunggulan Oppo A77


Layar Full HD


Kesan premium pertama yang Oppo A77 sajikan ini berasal dari Layar ponselnya. Oppo A77 sudah memakai layar Full HD 1080 x 1920 pixels seluas 5.5 inci. Layar smartphone ini juga telah memakai teknologi panel IPS Display dengan kerapatan 401 ppi dan kabarnya ponsel Oppo A77 ini kemungkinan sudah dilindungi dengan Corning Gorilla Glass. 

Nah dan yang paling membuat tampilan Oppo A77 ini terkesan premium ialah dengan adanya teknologi 2.5D yang membuat tepian layarnya seolah melengkung.

Body Full Metal


Kesan premium yang kedua ialah dilihat dari body smartphonenya yang terbuat dari bahan metal. Fitur canggih yang ada pada body ponsel ini terdapat pada tombol home yang tersedia sensor pemindai sidik jari. 

Penampakan Oppo A77

Meskipun ponsel pintar ini belum memakai Android Nougat tapi brand sekaliber Oppo pasti memberikan kenyamanan bagi penggunanya. Sebagai gantinya, Oppo memberikan fitur ColorOS yang menyuguhkan interface yang atraktif pula. 

Kapasitas Baterai Lebih Besar


Untuk baterai memang ada plus minusnya. Dari segi plusnya, kapasitas baterai yang dimiliki oleh Oppo A77 ini memanglah lebih besar dari Oppo F1s yakni sebesar 3.200 mAh yang tertanam dibalik body metalnya. Namun dari segi minusnya, fitur fast charging memanglah belum tersedia pada smartphone yang satu ini. 

Performa Tangguh


Performa tangguh yang Oppo A77 tawarkan salah satunya berasal dari Chipset Mediatek MT6750T yang dipadukan dengan processor Octa Core 1.5 Ghz Cortex-A53 dan GPU Mali-T860MP2. Selain dari processor dan chipsetnya, smartphone ini dibekali dengan RAM berkapasitas 4 Gb dengan memori internal 64 Gb sehingga Oppo A77 ini sangat dapat diandalkan untuk berbagai kebutuhan seperti games dan juga aplikasi lainnya. Terlebih lagi, melalui slot sim hybridnya Anda juga bisa menambahkan memori eksternal hingga 256 Gb. 

Bagaimana ulasan kami mengenai 4 Keunggulan Oppo A77, Ponsel Pintar dengan Performa Tangguh ini? Cukup membantu bukan? Semoga ulasan kami dapat menjadi informasi yang berguna bagi Anda yang ingin ganti gadget ya. Jangan salah pilih lagi.

Selasa, 24 Oktober 2017

4 Keunggulan dan Kekurangan Vivo V5 Perfect Selfie

Hargahandphone.org - Selain Oppo, smartphone yang sedang ramai diperbicangkan ialah brand Vivo yang diproduksi oleh Vivo International Limited. Brand smartphone yang satu ini juga berasal dari China. Setelah laris manis bak kacang goreng di negara asalnya, smartphone Vivo kini menjajal pangsa pasar Indonesia.

Mengingat Indonesia merupakan salah satu negara dengan konsumen terbanyak. Vivo sendiri merupakan salah satu smartphone premium dengan harga yang relatif terjangkau. Nah kali ini kita akan mengupas habis tentang salah satu produk andalan Vivo yakni Vivo V5.

Kekurangan dan Kelebihan Vivo V5 Perfect Selfie 


Desain Metal nan Mewah


Tak dipungkiri ketika kita akan membeli handphone, selain kamera juga kapasitas memorinya kita sebagai konsumen juga akan mempertimbangkan desain atau tampilan fisiknya juga. Nah untuk smartphone Vivo V5 ini mengusung desain body berbahan metal pada bagian samping (frame) dan juga pada sisi belakang. Untuk pilihan warnanya sendiri Vivo V5 tersedia dalam warna Space Grey, Rose Gold dan Crown Gold. 

Fitur Canggih


Pada bagian depan smartphone ini terdapat tombol home yang juga sudah terintegrasikan dengan sensor sidik jari serta dilengkapi dengan faster fingerprint unlocking. Namun jangan terkecoh dengan tombol home ini ya, karena meskipun berbentuk tombol namun tetap saja tidak dapat dipencet karena seperti yang telah dipaparkan sebelumnya pada handphone ini telah dilengkapi dengan sensor pemindai sidik jari. 

Penampakan Vivo V5 Perfect Selfie

Fitur canggih juga terdapat pada layarnya yakni fitur Eye Protection Mode yang bertujuan untuk menyaring cahaya biru yang dipaparkan oleh layar. Cahaya biru tersebut dapat menggangu kesehatan mata jika digunakan dalam waktu yang lama.

Baca juga : Review Vivo X20 Plus dan Harga - Info Terbaru

Fitur Smart Wake yang terdapat pada Vivo V5 ini terdapat smart turn on/off screen yang dapat mengatur kecerahan layar secara otomatis. Untuk fitur yang dapat membuka kunci secara otomatis juga tersedia pada smartphone ini yaitu dengan adanya teknologi Air Unlock. Caranya cukup dengan membolak balikan layar saja. 

Kameranya yang Mumpuni


Seperti slogannya Perfect Selfie, Vivo V5 memang memiliki resolusi tinggi pada kamera depanya yakni 20MP yang akan memberikan hasil sempurna untuk foto selfie Anda. Bahkan dengan kondisi yang kekurangan cahaya hasil foto dari kamera Vivo V5 ini tetap tidak mengecewakan penggunanya. 

Hal tersebut dikarenakan pada kamera depan Vivo V5 memiliki sensor Sony IMX376 dan teknologi softlight atau cahaya lembut. Untuk kamera utamanya, Anda harus cukup puas dengan resolusi sebesar 13MP dan sudah dilengkapi dengan flash LED serta Phase Detection Auto Focus. 

Kelemahan Vivo V5

Meski banyak fitur canggih namun suatu teknologi juga tak luput dari kekurangan. Untuk kelemahan Vivo V5 sendiri ialah tidak tersedianya fitur fast charging dan teknologi hybrid yang menyebabkan pengguna harus memilih salah satu antara dual SIM dan juga memory card. Selain itu untuk layarnya sendiri masih menggunakan layar HD. 

Itulah informasi 4 Keunggulan dan Kelemahan Vivo V5 Perfect Selfie. Semoga informasi yang kami sajikan dapat membantu ya.

Review Lengkap Xiaomi Mi Note 2, Ponsel Mewah dengan Harga Terjangkau

Xiaomi Mi Note 2, Ponsel Mewah dengan Harga TerjangkauHargahandphone.org - Tahukah Anda mengapa Xiaomi Mi Note 2 ini tergolong ponsel mewah dengan harga terjangkau? Bicara soal penampilan luarnya saja, pada bagian depan dan juga belakang dari smartphone besutan Xiaomi ini tergolong mirip dengan Galaxy Note 7 milik Samsung. Hal ini terlihat dari bagian depan dan belakangnya yang melengkung. 

Tak hanya itu, dengan bahan metal Alumunium 7000 series yang konon katanya merupakan bahan yang digunakan untuk membuat pesawat terbang membuat Xiaomi Mi Note 2 ini memiliki body yang kuat tapi juga ringan. Ingin tau apa saja kelebihan dan kemawahan yang ditawarkan Xiaomi lewat Mi Note 2 nya ini. Simak reviewnya berikut ini. 

Xiaomi Mi Note 2


Memiliki teknologi terkini pada USBnya


Yang istimewa dari Xiaomi Mi Note 2 selain karena desain mewah pada bodynya ternyata juga memiliki fitur canggih pada bagian USB. Pada Mi Note 2 ini sudah menggunakan USB tipe C dengan performa maksimal pada saat digunakan untuk pengisian daya juga pada saat digunakan untuk transfer data. USB tipe C ini lebih maksimal performanya dibandingkan dengan USB biasa.

Memory Internal Maksimal dan RAM Jumbo


Tak lengkap rasanya jika kita tak membahas ponsel mewah ini dari segi penyimpanan internal juga RAMnya. Tahukah anda, ternyata Xiaomi Mi Note 2 ini memiliki 2 varian yakni 64GB dengan RAM 4 GB dan penyimpanan internal 128 GB dengan RAM 6 GB. Anda dapat memilih kedua varian tersebut sesuai dengan kebutuhan juga budget yang Anda miliki.

Baca juga : Mengenal Xiaomi, Ponsel Mumpuni dengan Harga Terjangkau

Resolusi Tinggi pada Kameranya


Pada sektor kameranya, Xiaomi menggandeng Sony untuk memproduksi kamera depan yang beresolusi 22,56 MP yang telah dilengkapi dengan dual tone LED flash dan juga auto focus. Untuk kamera depan 8MP telah dilengkapi dengan fitur auto focus dan beautify. 

Penampakan Xiaomi Mi Note 2

Kamera besutan Sony memang telah terkenal dengan kualitasnya yang mampu menghasilkan gambar yang tajam dan jernih. Sehingga tidak heran jika hasil selfie dari Xiaomi Mi Note 2 ini akan sangat memuaskan. EIS atau Electronic Image Stabilization telah ditambahkan pada kamera utama smartphone ini. 

Keuntungan dari adanya fitur ini ialah dapat meminimalisir getaran saat memotret atau pada saat mengambil gambar video. Hal tersebut dapat digunakan dengan pemanfaatan sensor gyroscope. Kualitas tinggi dari kamera utama smartphone ini juga menghasilkan video dengan kualitas tinggi beresolusi 2K Full HD. 

Nah itulah review kami tentang Xiaomi Mi Note 2. Sayangnya pada smartphone secanggih ini tidak didukung oleh slot memory eksternal sehingga Anda harus berpuas diri dengan memori internal yang tersedia.

Mengenal Xiaomi, Ponsel Mumpuni dengan Harga Terjangkau

Xiaomi, Ponsel Mumpuni dengan Harga Terjangkau

Hargahandphone.org - Mungkin banyak diantara Anda yang memiliki ponsel besutan Xiaomi. Namun sudah tahukah Anda asal mula brand smartphone yang belakangan ini sangat ramai diperbincangkan. Brand smartphone yang menawarkan spesifikasi tinggi dengan harga terjangkau pada produk-produknya ini lahir di negara Tirai Bambu, China. Awal mulanya Lei Jun yang dikenal sebagai mantan CEO Kingsoft dan beberapa rekannya membuat projek Xiaomi di tahun 2010. 

Tak main-main, investor juga mulai berdatangan. Salah satunya ialah perusahaan processor Qualcomm dan beberapa investor Singapura yang yakin untuk menanamkan modal untuk Xiaomi ini. 

Xiaomi sukses menggebrak pasar ponsel China di tahun 2011. Dengan produk ponsel perdananya yakni Mi One berhasil mencuri perhatian pasar melalui spesifikasinya yang tinggi namun di bandrol dengan harga murah di kala itu. 

Prestasi Xiaomi juga tak dapat dipandang sebelah mata saja karena di tahun 2013 atau 3 tahun setelah kemunculannya, Xiaomi sudah mampu meraup keuntungan sebesar USD 5 miliar. Dengan konsistensinya dalam menawarkan ponsel mumpuni dengan harga terjangkau kepopulerannya terus merangkak naik. 

Meski fokus pada produk ponselnya, rupanya brand Xiaomi juga memproduksi produk elektronik lainnya seperti televisi. Pada mulanya, ponsel Xiaomi lebih banyak dijual di ranah pasar online. Sejak tahun 2012 hingga puncaknya di tahun 2014 Xiaomi telah berhasil menjual kurang lebih 36.9 juta unit di negara asalnya. 

Pesatnya penjualan tersebut membuat Xiaomi menduduki posisi tiga besar setelah Samsung dan Lenovo. Di tahun yang sama pula, Xiaomi membuka kantor resmi pertamanya di Singapura. Dan kabarnya, kala itu ponsel besutan Xiaomi yakni Mi3 ludes terjual hanya dalam waktu 2 menit saja. 

Ponsel yang mendapat julukan “Applenya China” ini memang menawarkan fitur yang mirip dengan Apple. Yang membuat Xiaomi menjadi sangat populer ialah salah satunya karena ROM Xiaomi yang kerap kali disetarakan dengan iOS dari Apple yang menawarkan kemudahannya yang dapat mem-back up data di cloud. 

Kemudahan dalam penggunaannya serta desain interfacenya yang mewah semakin menjadikan Xiaomi memiliki daya tarik tersendiri bagi para pecinta ponsel apalagi dengan harganya yang sangat terjangkau.

Sang CEO Lei Jun mengakui bahwa dirinya memang terinspirasi dari sang legenda yakni Steve Jobs hingga para awak media memberinya julukan Steve Jobs dari China. Hal tersebut dikarenakan penamilan Lei Jun dalam gaya berpakaiannya yang cukup santai dengan kaos dan sepatu kets hingga pembawaannya pada saat mempresentasikan produk Xiaominya. 

Bagaimana, ternyata menarik bukan asal mula brand Xiaomi yang lagi laris manis di pasaran ini. Semoga artikel Mengenal Xiaomi, Ponsel Mumpuni dengan Harga Terjangkau ini dapat menjadi sumber informasi bagi Anda para pecinta gadget.

Senin, 23 Oktober 2017

Asal Mula Vivo, Ponsel Baru yang Mampu Menggeser Pesaingnya

Asal Mula Vivo, Ponsel Baru yang Mampu Menggeser Pesaingnya

Hargahandphone.org - Sejak awal kemunculannya, Vivo memang membuat geger karena kualitas kamera dan audionya. Namun mungkin tak banyak yang tahu asal mula handphone fenomenal ini. Bahkan kabarnya, kesuksesan Vivo ini berhasil menggeser posisi Lenovo di lima besar jajaran ponsel pintar. 

Menurut riset yang dilalukan oleh International Data Corporation (IDC), Vivo berhasil menduduki posisi ke lima setelah Samsung, Apple, Huawei dan Oppo. Sebuah prestasi yang sangat membanggakan bagi ponsel pendatang baru seperti Vivo ini ya sekaligus menjadi kompetitor yang cukup kuat untuk brand sejenis. 

Lalu bagaimana sih, awal mulanya brand Vivo ini? Simak informasinya berikut ini.

Vivo Ponsel Baru yang Mampu Menggeser Pesaingnya


Awal Mula Didirikan


Mungkin sebagian dari Anda telah menyangka bahwa ponsel ini merupakan ponsel buatan China. Yap tepat sekali, Vivo lahir di Dongguan Guangdong di tahun 2009 sebagai sub brand BBK Electronics yang juga menjadi perusahaan tempat Oppo bernaung. 

Meski lahir di tahun 2009, ternyata ponsel Vivo baru muncul ke permukaan pada tahun 2012 melalui produk seri X1nya yang menjadi ponsel dengan desain paling ramping di kala itu. kemudian di tahun 2013, Vivo membuat gebrakan baru dengan meluncurkan seri Xplay3s yang ternyata menjadikannya ponsel dengan layar ber-resolusi 2K pertama di dunia. 

Perkembangan Kesuksesan Vivo


Pertama kali masuk pasar global pada tahun 2014, Vivo melebarkan sayapnya di kawasan Asia Tenggara hingga ke India. Melalui produk Xplay5 menjadikan Vivo menjadi brand ponsel premium dan termahal di negara asalnya. Di tahun 2015 prestasi Vivo terus merangkak naik, hal ini ditandai dengan masuknya Vivo dalam peringkat 10 teratas dunia. Hingga puncaknya pada tahun 2016 Vivo berhasil menduduki peringkat ke lima besar dunia 

Pangsa Pasar Jelas 


Kesuksesan yang diraih Vivo tak dipungkiri berkat pangsa pasarnya yang jelas. Brand ini memang menargetkan produknya pada kawula muda yang fashionable dan energik. Hal tersebut dapat dilihat dari desain ponsel-ponsel besutan Vivo yang berkelas. Maka tak heran jika di Indonesia Vivo menggaet Agnes Monica untuk mempresentasikan produknya karena seperti image yang dibawakannya yakni energik dan juga fashionable.

Itulah informasi yang dapat kami sajikan mengenai asal mula ponsel Vivo yang sejak kemunculannya menjadi pesaing berat bagi brand smartphone lainnya. Siap sangka jika kedua brand yang tengah di gandrungi penikmat gadget yakni Vivo dan Oppo ternyata berasal dari perusahaan yang sama dan kabarnya OnePlus juga merupakan anak perusahaan dari BBK. Nah semoga artikel Asal Mula Vivo, Ponsel Baru yang Mampu Menggeser Pesaingnya ini dapat menjadi sumber informasi bagi Anda ya

Plus Minus Lava Iris 870

Hargahandphone.org - Setelah sukses dengan Lava Grand 2, Lava kembali mencoba peruntungannya di pasar Indonesia dengan merilis Lava Iris 870. Namun bagi Anda yang belum mengenal bagaimana tampilan dari Lava Iris 870 dan apa saja kelebihan dan kekurangan serta fitur di dalamnya, mari kita simak bersama ulasan berikut ini.

Lava Iris 870

Info Kekurangan dan juga Kelebihan dari Lava Iris 870


Kamera yang Cukup Mumpuni di Kelasnya


Hal pertama yang dicari ketika memilih handphone keluaran terbaru ialah fitur kameranya. Untuk Lava Iris 870 ini memiliki kamera yang cukup baik dengan kamera utama 8MP yang telah dilengkapi dengan fitur LED flash dan auto fokus. Nah untuk kamera depannya cukup dengan 5MP saja Anda sudah dapat berselfie ria maupun video call dengan baik.

Memori yang tersedia


Untuk smartphone dengan harga 1,7 jutaan, Lava Iris 870 ini memiliki memori internal 16 Gb dan masih dapat ditambahkan memori eksternal hingga 32 Gb. Untuk RAMnya sendiri sudah sebesar 2 Gb. Kapasitas baterai juga cukup memadai yakni 2700 mAh yang non removable atau tertanam. 

Kelebihan Smartphone Lava Iris 870


Kelebihan pertama yang dimiliki Lava Iris 870 ini yakni terletak pada layarnya yang seluas 5.5 inci dan juga telah di dukung dengan teknologi IPS LCD sehingga memberikan kenyamanan saat digunakan. Untuk RAM 2 Gb yang dipadukan dengan prosesor quad core 1.0 GHz cukup menghasilkan kinerja yang cepat dan juga stabil. Jaringan pada smartphone Lava Iris 870 ini juga sudah di support jaringan 4G LTE yang lancar ketika di gunakan. 

Penampakan dari Lava Iris 870

Tak hanya itu saja kelebihannya lho, kamera utama 8MP yang telah didukung oleh autofocus dan LED flash dapat menghasilkan gambar yang tajam. Dengan memori yang cukup besar yakni 16 GB dapat mendukung hobby selfie Anda dan keluarga. 


Anda pun tak perlu khawatir kehabisan baterai ketika sedang asik berselfie ria karena Lava Iris 870 ini memiliki daya sebesar 2700 mAh yang dapat digunakan selama kurang lebih 12 jam lamanya. 

Kekurangan Smartphone Lava Iris 870


Dibalik kelabihan pasti akan terselip kekurangan bukan? Untuk smartphone dengan harga terjangkau nyatanya smartphone Lava Iris 870 ini hanya memiliki sedikit kekurangan yakni di sektor layarnya yang masih mengusung layar HD saja. Dan juga pada segi kamera depannya yang belum memiliki fitur LED flash sehingga berakibat pada hasil foto yang kurang maksimal ketika di lakukan di malam hari. Untuk desain bodynya juga terbilang kurang menarik karana hanya terbuat dari bahan plastik.

Itulah referensi tentang Plus Minus Lava Iris 870 yang dapat kami sampaikan untuk Anda. Semoga informasi yang telah kami sajikan dapat menambah pengetahuan Anda para pecinta gadget.